Забыла о мясном пироге «Хризантема» на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа! Хочется еще и еще!







Забыла о мясном пироге «Хризантема» на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа! Хочется еще и еще!

Очаровательный мясной пирог «Хризантема». Эту вкусняшку пеку не первый раз уже. Воздушный, нежный, пуховый пирог нравится моей семье. Рецепт удачный!

Приготовить мясной пирог хризантема можно из самых разных сортов мяса. Это уже на любителя, кто любит диетические блюда, и предпочитает куриное мясо, а кто и пожирнее, и готовит со свининой.При приготовлении мясного пирога Хризантема мясо можно комбинировать и делать фарш сразу из нескольких видов, и обязательно добавляйте для украшения твердый сыр, вкус запеченного сыра с мясом – просто объедение. к этому очаровательному пирогу рекомендуем приготовить на обеденный стол картофель в кожуре, запеченный в духовке . Итак, мясной пирог Хризантема, рецепт.

Необходимые продукты для теста:

яйцо
200 мл. молока и кефира
пакет сухих дрожжей
2 ст. муки
соль
сахар
Необходимые продукты для начинки:

0,5i кг фарша
1 луковица
2 зуб. чеснока
сливочное масло
соль
красный и черный перцы

Как приготовить мясной пирог Хризантема
1. Фарш лучше приготовить дома самостоятельно: свино-говяжий, куриный и т.д. Луковицу мелко нарезать и обжарить на любом жире. Измельчить чеснок и соединить его с луком и фаршем, доведите до вкуса приправами.

2. В молоко высыпаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, размешиваем и даем некоторое время постоять, достаточно полчаса.



3. Соединить кефир, яйцо, добавить 3 ст.л. масла растительного, соль и хорошо перемешать.

4. Последним штрихом добавляем муку и переходим к замешиванию теста по рецепту мясного пирога Хризантема. Отставьте тесто на полчаса в сторону, чтобы как следуют соединились все ингредиенты.

Делим тесто пополам. В форму для выпекания, предварительно смазанную жиром, выкладываем пласт теста и разминаем его вдоль всех бортов.

6. Сверху выкладываем мясную начинку, закрываем второй частью теста и аккуратно лепим пальцами все края, чтобы начинка при выпекании не выглядывала. Еще можно сделать пирог в виде лепестков цветка хризантемы, как показано на фото.

7. Пирог Хризантема с мясом перед выпеканием нужно смазать смесью яйца плюс молоко.
Выпекаем на среднем огне не более получаса.

Готовый пирог Хризантема с мясом еще в горячем виде можно дополнительно смазать сливочным маслом, так он получиться еще нежнее по вкусу.

Источник: https://prigotovika.ru/ocharovatelnyj-myasnoj-pirog-xrizantema-etu-vkusnyashku-peku-ne-pervyj-raz-uzhe-vozdushnyj-nezhnyj-puxovyj-pirog-nravitsya-moej-seme-recept-udachnyj/

Забыла о мясном пироге «Хризантема» на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа! Хочется еще и еще!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!