Домашний яблочный мармелад
Зачем тратить деньги на синтетические сладости, если можно приготовить домашний мармелад! Повкуснее он будет любых мармеладных конфет, порезал на кусочки — вот уже сладости! Очень вкусно, и совсем не затратно!
Ингредиенты:
Для мармелада потребуется
1 килограмм сахара,
1 килограмм яблок.
Домашний яблочный мармелад. Пошаговый рецепт
1. У яблок удалите сердцевину, и разрежьте напополам, можно на 4 части.
2. Выложите яблоки в кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне.
3. Когда яблоки хорошо разварятся. Перетрите их через сито. Можно и блендером взбить.
4. В яблочное пюре добавьте такое же количество сахара, можно добавить любой пищевой краситель, только натуральный.
Это может быть морковный или свекольный сок.
5. Все смешайте, поставьте снова на огонь, и варите до тех пока масса не загустеет.
6. Теперь выложите массу на блюдо, лучше берите фарфоровое, но обязательно смочите его теплой водой.
7. Можно выложить и на пергаментную бумагу, застеленную на противень.
8. Поставьте мармелад, чтобы высыхал в теплое место на 2 дня.
9. Спустя 2 или 3 дня, смотрите как мармелад просох.
10. Нарежьте его кусочками, и обмакните в сахарный песок.
Хранить такой мармелад можно в стеклянных баночках, а верх обвяжите пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!