Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Закуска, которой можно угощать неделю.




Май, лето — время пикников, отдыха на речке и в лесу. Атрибуты такого времяпрепровождения: веселая компания, вкусная еда, хорошая закуска… Так вот, по поводу закуски. Отлично подходят к любым мясным блюдам, а особенно шашлыкам, помидоры по-корейски. Немного острые, с ярко выраженным томатным привкусом, они хорошо вписываются в любое меню.

Те, кто готовит это блюдо для домашнего употребления, могут лакомиться им целую неделю. Продукт долго не портится, сохраняя вкус. Палочка-выручалочка для хозяйки, которая беспокоится о том, чтобы всегда было чем угостить гостя или внезапно нагрянувшего за солью соседа.

Помидоры по-корейски
Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и результат, который превзойдет твои ожидания. Ароматная закуска станет украшением стола и твоим фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зелени
80–100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
2. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
3. Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
4. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
5. Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее.
Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.

Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.