Вкусные рецепты » Вторые блюда Закуски » Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

21 Сен 2014, Автор: vkusneashka
Пост!

Запеченная скумбрия с овощами
Скумбрию помыть, срезать плавники, разрезать по спинке от головы до хвоста, удалить аккуратно внутренности, хребет и косточки. Рыбьи тушки промыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).
Затем нафаршировать овощной начинкой.
Каждую нафаршированную рыбью тушку завернуть в фольгу (фольгу я смазывала растительным маслом и рыбьи тушки укладывала на тоненькие дольки лимона) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности рыбы… примерно минут на 30…. смотрите по своей духовке.

Овощная начинка на три рыбки:

• 1 большая головка лука полукольцами;
• 1 средняя морковь на крупной терке;
• половина крупного сладкого перца мелкой соломкой;
• 1 средний помидор без семян соломкой;
• 3 небольших зубчика чеснока через пресс;
• немного рубленной зелени;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита!Запеченная скумбрия с овощами фото

Как солить селедку в домашних условиях?
Лишь при одном только упоминании этой простой и вкусной закуски взор туманится, и появляется непреодолимое желание срочно умять пару-тройку ломтиков селедки вприкуску с кусочком черного хлеба и тонким колечком репчатого лука.
Учитывая, что вкусы у всех разные, я приведу сразу несколько рецептов засолки селедки, которые были на практике мною опробованы и одобрены.

Способы засолки

Получасовая селедка

Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким), закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус), полейте растительным маслом (можно нерафинированным). Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.

После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.

Селедка пряного посола

Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.

Душистая селедка

Засоленная по данному рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!

На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.

При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.

Селедка, засоленная сухим способом в мешочке

В этом рецепте мне нравится все, кроме того, что сельдь готова к употреблению лишь спустя 48 часов. У меня терпения не хватает ждать так долго, но если вы не очень торопитесь, то попробуйте приготовить рыбу сухим способом.

Вот что надо сделать. На 1 селедку потребуется 1-1 ? ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой). Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.


Загрузка...
Пост!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.