Жареные пирожки с мясом.








Смею предложить Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Возможно, кто-то назовет их беляшами, но мне больше нравиться так. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков. Прошу!

Рецепт теста:
вода — 2 стакана (1 стакан кипятка и 1 стакан теплой воды)
мука — 4 стакана
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
дрожжи — 25 г



Начинка:
фарш (свиной) — 500г
масло сливочное — 50г
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 0,5 стакана
растительное масло для жарки пирожков.

Приготовление:
Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80С). Тщательно перемешайте. В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30С). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто. Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40С).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной. Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажьте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего. Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!