Ингредиенты:
кабачок — 200 грамм;
кефир — 150 миллилитров;
любимая зелень — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 40 грамм;
яйцо куриное — 2 штуки;
мука — 150 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — четверть чайной ложки;
перец молотый — четверть чайной ложки.
Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные… Их хочется вновь и вновь, просто не замечаешь, как улетают эти блинчики со стола. Вкус их неповторим, а готовить совсем просто. Давайте попробуем!
Пошаговый рецепт
Самым первым взбейте яйца, добавив соли и перец, затем потихоньку помешивая добавьте кефир и просеянную муку
Кабачок если молодой можно не очищать от кожуры. Натрите его на мелкой терке.
Зелень мелко порубите.
Соедините кабачки вместе со смесью кефира с мукой. Перемешайте. В самом конце добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Сковороду нагрейте, смажьте растительном маслом, и равномерно распределяя тесто по всей сковороде, приготовьте первый блин. В дальнейшем сковороду можно не смазывать.
Не делайте слишком большой огонь, жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими золотистого цвета.
Готовый блинчики из кабачков выкладывайте на тарелку, перекладывая их сливочным маслом. Подавайте к столу и уплетайте за обе щеки!