Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды







Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл молока
  • 300 мл рафинированного растительногь масла
  • 1 ч. л. без горки обычной крепкой горчицы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1,5-2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В будущем, если у вас все получится, можете попробовать немного увеличить количество молока, уменьшив при этом количество масла. Не рекомендую использовать оливковое масло из-за его специфического резкого запаха, майонез получается с горчинкой, не вкусный. В крайнем случае допускается частичная замена на оливковое не более, чем на 1\4 часть от всего объема масла, но и то, запах и вкус ощущается. На любителя, одним словом.
      Еще добавлю, что майонез получается очень густым, хоть цветочки выдавливай из него шприцом.
      Итак, приступим:
      1.В большую банку выливаем молоко, затем масло, добавляем соль, сахар, горчицу.
      2.Погружаем до самого дна блендер и начинаем взбивать. Буквально на глазах масса начинает загустевать — обожаю этот момент.
      3.Добавим сок лимона и завершим процесс взбивания.
      Все, ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА СЕКУНДЫ готов!
      Приятного аппетита, кулинарных успехов!

      И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
      Также для вас коротенькое видео, приятного просмотра:

  • В будущем, если у вас все получится, можете попробовать немного увеличить количество молока, уменьшив при этом количество масла. Не рекомендую использовать оливковое масло из-за его специфического резкого запаха, майонез получается с горчинкой, не вкусный. В крайнем случае допускается частичная замена на оливковое не более, чем на 1\4 часть от всего объема масла, но и то, запах и вкус ощущается. На любителя, одним словом.
    Еще добавлю, что майонез получается очень густым, хоть цветочки выдавливай из него шприцом.
    Итак, приступим:
    1.В большую банку выливаем молоко, затем масло, добавляем соль, сахар, горчицу.
    2.Погружаем до самого дна блендер и начинаем взбивать. Буквально на глазах масса начинает загустевать — обожаю этот момент.
    3.Добавим сок лимона и завершим процесс взбивания.
    Все, ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА СЕКУНДЫ готов!
    Приятного аппетита, кулинарных успехов!

    И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
    Также для вас коротенькое видео, приятного просмотра:



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!