ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ» НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!







Ингредиенты:

мука – 600 гр
сухие дрожжи – 1 ст. л.
теплая вода – 200 гр
сахар – 100 гр
желтки – 2 шт.
йогурт несладкий – 0.5 стакана
ванильный экстракт – 1 ч. л.
цедра лимона – 1 ст. л.
изюм – 100 гр
сушеная смородина – 100 гр
сливочное масло – 1 ст. л.
сахарная пудра – 50 гр



Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».
Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло.
Выпекаем при 175ºС в течение 45 минут.
Приятного аппетита!

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ» НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!