Йоркширский кекс — ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!







Йоркширский кекс - ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!

Йоркширский кекс – традиционная английская выпечка к чаю с большим количеством сухофруктов.
Ингредиенты
400 г изюм
225 г мука
100 г коричневый сахар
50 л (или виски, или бурбон) ром
5 ч. л. чай
100 г вишня
2 шт. яйцо
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец) специи
для смазывания формы растительное масло
Шаги
Завариваем 5 чайных ложек чая 300 мл кипятка. Процеживаем и заливаем горячей заваркой промытые изюм и сушеную вишню – так, чтобы ягоды покрылись полностью. Изюм рекомендуем брать разноцветный.

Через 15 минут добавляем алкоголь – виски, ром или бурбон. Перемешиваем, накрываем посуду и оставляем на ночь или хотя бы часов на 6.

Не впитавшийся в ягоды чай не выливаем. Добавляем в замоченные сухофрукты сахар и слегка взбитые яйца, перемешиваем.



Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем специи. Соединяем муку с сухофруктами, замешиваем густое вязкое тесто.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую всего до 160 градусов. Выпекаем примерно час, может даже больше.

Приятного аппетита!

Источник: https://prigotovika.ru/jorkshirskij-keks/



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!