Ингредиенты, которые тебе понадобятся, довольно доступны. А готовить это блюдо — сплошное удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков
1 ч. л. ореховой приправы
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. гранулированного чеснока
1 ч. л. соли
100 г моцареллы
Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра. Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки тщательно вымой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками тощиной приблизительно 1,5 см.
2. Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и посыпь солью. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок.
3. Моцареллу натри на мелкой терке. Кстати, можно использовать и пармезан, тогда вкус готового блюда будет более сырный.
4. Засоленные кабачки пересыпь в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Когда сок выйдет, добавь к кабачкам ореховую приправу и чеснок. Ореховая приправа — это ароматная смесь паприки, измельченного грецкого ореха, куркумы, кориандра и базилика. Такую приправу можно с легкостью приготовить дома или приобрести готовую смесь в магазине.
5. Добавь растительное масло и тщательно перемешай.
6. В глубокую форму для запекания выложи кабачки, укладывая их друг за другом в ряды. Сверху густо усыпь тертым сыром.
7. Разогрей духовку до 180 °С. Выпекай кабачки 40 минут до образования румяной корочки. Изумительная закуска готова! Кабачки, запеченные в духовке с сыром, можно подавать отдельно или в виде гарнира, горячими и холодными. Ну чем не находка!
Молодые кабачки, приготовленные таким образом, получаются невероятно сочными и нежными. Легкий и полезный перекус для всей семьи!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!