Ингредиенты:
тесто:
200 г картофеля;
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый, значит больше;
соль;
3 ст. л. тёртого сыра пармезан.
Начинка :
сыр проволоне или любой другой по вкусу.
Отдельно:
растительное масло для обжаривания
Картофельные рогалики с сыром – быстрое и очень вкусное блюдо из картофельного теста с сыром, готовится из простых и доступных ингредиентов. По желанию сыр пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр, получится тоже очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Картофель отварите до готовности. После отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое, нелипнущее тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
На край теста положите немного сыра проволоне и закрутите рогаликом.
В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния.
Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного Вам аппетита!