КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ Очень вкусно! Детям понравится!







КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ Очень вкусно! Детям понравится!

Фарш можно заменить
Очень простое и сытное блюдо! Я делала и с грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка900
Куриные яйца1
Куриное филе400
Лук репчатый2
Пшеничная мука3
Растительное масло150
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари100

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Шаг 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.



Шаг 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

Шаг 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

Шаг 5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Шаг 6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Шаг 7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!