КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Кокос — это на любителя. Но, если кокос куму нравится, то ОЧЕНЬ. А что без выпечки — как раз для выходного дня: делаем крем и тортик считайте готов!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
2,5 стакана молока
250 грамм кокосовой стружки
300 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка ванильного сахара
Тертый шоколад
Плоское печенье типа бисквитного или юбилейного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пол стакана молока добавим поочередно, взбивая, яйцо, крахмал и пшеничную муку.
Вскипятим оставшееся молоко с обычным и ванильным сахаром.
Добавим мучную смесь с яйцом, хорошенько размешаем. Дадим закипеть и снимем с огня.
Добавим в смесь сливочное масло и хорошенько взобьем.
Добавим кокосовую стружку, перемешаем еще раз.
Застелем форму бумагой, разложим печенье в один слой, выложим поверх печенья четверть крема. Повторим «операцию» четыре раза.
Присыпем сверху шоколадом и поставим на ночь в холодильник…