Королевский торт







Королевский торт
Выбор королей: торт, который покорит твое сердце!

Десерт предназначен не для желудка, он попадает прямо в сердце, особенно если речь идет о таком королевском торте. Уже на протяжении многих столетий торт является неотъемлемой частью застолий и праздников. Рецепт этого лакомства королей передавался из поколения в поколение. Несмотря на вариации в ингредиентах, этот великолепный торт очень прост в приготовлении. Ну что же, начнем!

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Сметана 300 г
Сода 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 0,5 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 0,5 стак.
Сливочное масло 250 г
Грецкие орехи 40 шт.



Приготовление
В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.
Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте.

Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем.

Охлажденные коржи перемажьте кремом.
Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт.

Дайте торту пропитаться кремом.
Поздравляем! Ваш королевский торт готов. Заваривайте любимый чай и наслаждайтесь. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!