Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
-1 шт репчатого лука
-60 мл растительного масла
-1,5 ч.л. соли
-2 яйца
-6 ст.л. панировачных сухарей
-40 г белых сушеных грибов или 300 г опят
-750 г куриного филе
-1,4 ч.л. перца черного молотого
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку.
Придайте получившейся зразе овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку.
Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку.