Голубцы ленивые
Ингредиенты:
мясной фарш — 500 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
капуста — 200 г
рис — 100 г
яйцо — 1 шт
томатный сок — 100 мл
мука — 1 ст. ложка
панировочные сухари — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Капусту нашинковать и помять руками. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Смешать капусту, фарш, рис добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Пока обжариваются котлеты делаем соус.
Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем влить томатный сок и немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты. В самом конце добавить укроп.
Выложить ленивые голубцы в форму для запекания и залить получившимся соусом. Накрыть форму с голубцами крышкой или фольгой и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!