Луковая запеканка «Экспресс»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр или 5 больших луковиц
200 гр сыра тёртого (Emmentaler)
200 гр копчёного бекона мелко порезаный ( я покупаю готовый)
200 гр Муки
200 мл молока
3 яйца
1 ч.л соли (можно чуть меньше)
1 ч.л перца
1 ч.л. разрыхлителя теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук чистим, режем. Смешаем, сыр, бекон, лук, перец и соль. Лук можно немного размять руками. Добавить яйца.
Помешать всё ложкой, вылить в смесь молоко, муку перемешать с разрыхлителем и всыпать, всё ложкой тщательно перемешать. Готово.
Форму на 26 смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180-200 градусов на 35-45 минут, смотрите по румяности пирога.
По истечении времени достаём запеканку с духовки, выкладываем на тарелку и приступаем.
Приятного аппетита!