Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать







Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Маринованный лук

4-5 луковиц

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. уксуса

5 ст.л. растительного масла

2-3 ч.л. сахара

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку



Добавляем сухую зелень петрушки и укропа

Далее лавровый лист

Следом сахар

Перец (соль по — вкусу)

Заливаем уксусом

Хорошенько перемешиваем

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле

До золотистого цвета со всех сторон

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете

и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!