Мятный сахар







Друзья мои, сегодня пойдет речь о заготовке мяты впрок. То, что ее можно сушить, уже всем известно. Но есть еще один очень простой и весьма необычный (как может многим показаться) рецепт заготовки мяты — это мятный сахар.

Мятный сахарЭтот рецепт очень хорош тем, что не предполагает никаких точных пропорций, не надо ничего взвешивать и тщательно отмерять. Можно сделать совершенно произвольно — любое количество мяты и сахара, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить конечный продукт.

Мятный сахарНо поскольку у меня давно выработался не вполне здоровый интерес к точности, то я взвешивала и то, и другое.

Ингредиенты:

  • мята (листочки) — 30 г;
  • сахар — 300 г.

Приготовление:

Собрать мятные листочки, они обязательно должны быть сухими. У меня мята растет в саду, и она чистая, я не мою. Но если у вас есть необходимость, то нужно вымыть и очень тщательно просушить.
Затем отправить листочки в чашу блендера.



Мятный сахарСначала мяту немного измельчить, а потом добавить к ней сахар и измельчить до полной готовности.

Мятный сахарПолучается вот такая красивая, ароматная, зернистая масса.

Мятный сахарРазложить мятный сахар по сухим баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать при необходимости, доставая сухой ложкой нужное количество.

Мятный сахарТакой сахар хорошо добавлять в чай и использовать в выпечке (по аналогии с ванильным сахаром.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!