>
Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Во-первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма.
Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей.
Время приготовления этого десерта — полтора часа. Но мы уверены, что съестся он намного быстрее!
Маковый творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
750 мл молока
150 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.
6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Немецкий маковый творожник готов.