Для верха:
кунжутные семечки 1 ч. л.
укроп сушеный 1 ч. л.
яичные желтки 1 шт.
Добавки на тесто:
картофель вареный 110 г
сливочное масло 60 г
тмин по вкусу
петрушка сушеная 1 ч. л.
соль гималайская ½ ч. л.
Дополнительно:
мука 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
Тесто:
молоко 175 мл
сливочное масло 35 г
соль гималайская ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи сухие 3 г
яичные желтки 1 шт.
мука 250 г
Приготовление:
Масло в тесто нужно мягкое или даже растопленное, а сверху на пласт — замороженное. Картофель отварите заранее.
Приготовьте тесто.
Тесту дайте подняться в 2-3 раза, умните и готовьте доску, припылив её дополнительной мукой.
Раскатайте тесто в пласт.
Доставайте масло и тут же натрите на крупной тёрке.
Сверху натрите картошечку.
Верх нужно обязательно посолить.
Картофель слегка примните к тесту и резко сложите пласт пополам.
Снова пополам, раскатывайте и дайте отдохнуть минут 15-20 под полотенцем.
Снова складывайте пополам, раскатывайте.
И ещё раз пополам, четвёртый раз, последний, не считая первого раскатывания теста! Опять накрываем и оставляем постоять.
Теперь вырезайте формочкой фигурки.
Смажьте верх желтком, посыпьте семечками и чуть укропом для контраста.
Перенесите печенье в смазанную тефлоновую форму.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!!!