Капустные оладьи с сыром это полезное, здоровое и очень вкусное блюдо. Рецепт достаточно простой и не займет у Вас много времени. Для того, что бы приготовить сочные нежные оладьи вам нужны такие продукты.
Ингредиенты:
- капуста 200 гр.,
- молоко 1,5 % 300 мл.,
- зелень 2 ст.л.,
- сметана 1 ст.л.,
- яйцо 1 шт.,
- сыр твёрдый 50гр.,
- соль/перец по вкусу,
- мука 2-3 ст.л.,
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сметана.
Оладьи из капусты с сыром рецепт с фото
Сначала нужно подготовить капусту. Для этого ее нужно тонко нарезать и опустить в кипящее молоко.
Белокочанную капусту нужно проварить в молоке около 5 минут, цветной будет достаточно 2 минуты. После того, как капуста осядет, ее нужно перекинуть на сито и оставить остужать.
Остуженную капусту нужно переложить в миску и добавить туда тертый сыр, сметану, яйцо, мелконарезанную зелень и смесь муки и разрыхлителя. Солим и перчим наши будущие оладьи.
Смотрите также: Оладьи с яблочным пюре
Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пол часа.
Пока капуста «застывает», выкладываем на противень пергамент и отставляем его.
Замерзшую капусту выкладываем в форме оладий на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.
Подавать наши оладьи лучше сразу, пока они горячие, полив их сметанкой.