Оладьи на кефире с зеленым луком
Описание: Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!