Оригинальный рецепт холодного борща (свекольника): вкусно и освежающе.







Оригинальный рецепт холодного борща (свекольника): вкусно и освежающе 4
Скоро наступят жаркие денечки и горячие супы, борщи станут не актуальны, поэтому мы предлагаем приготовить свекольник по оригинальному рецепту.

Продукты, которые требуются:
300 г свеклы;
Три яйца;
300 г огурцов;
900 мл кефира;
Пятая часть лимона;
Зеленый лук;
Черный перчик, соль на ваш вкус;
По желанию – зелень (петрушка, укроп).

Приступаем к приготовлению:
Варим свеклу, яйца, остужаем и очищаем.

Свеклу и огурцы трем с помощью терки с большими отверстиями. К ним добавляем кусочек лимона.



Остывшие яйца разрезаем пополам и три из них откладываем в сторонку. Остальные половинки меленько режем и отправляем к овощам.

Рубим меленько лук и половину добавляем к ингредиентам.

Заливаем кефиром. Если кефир у вас 7%, то разбавляем его минералкой. А если 1%, то не нужно разбавлять.

Свекольник солим, перчим, размешиваем и помещаем на полчаса в холодильную камеру.

Разливаем суп по тарелочкам и кладем в него половинку яйца, посыпаем лучком и рубленной зеленью.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!