Песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим с ярким сырным вкусом, выпечка из серии гости на пороге, очень просто и быстро готовится.
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: майонез
Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
майонез — 240 г (1пачка)
мука — 1,5-2 стакана
молоко — 1/2 стакана
соль,сода — по вкусу
сырок плавленый «дружба» или другой — 2 шт
Смешать муку и майонез до однородной массы (получится рассыпчатая масса).
Добавить молоко, соль и соду, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт на 1 половину выложить 1 сырок на терке, накрыть 2 частью теста и раскатать.
Повторить процедуру и снова раскатать до толщины 1 см. (Получится 4слоя теста и 2 слоя сыра).
При помощи формочек (или обычного стакана) нарезаем печенье и выкладываем его на противень.
Отправляем печенье в разогретую до 180гр духовку на 7-15 минут.