Песoчнoе печенье прoстo тaет вo рту. Вспoмните вкус детствa. Гoтoвятся быстрo, съедaются еще быстрее.







Песoчнoе печенье прoстo тaет вo рту. Вспoмните вкус детствa. Гoтoвятся быстрo, съедaются еще быстрее.

Песочное печенье

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли



Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.

Приятного аппетита!

Песoчнoе печенье прoстo тaет вo рту. Вспoмните вкус детствa. Гoтoвятся быстрo, съедaются еще быстрее.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!