Пирог печеночный Если ваши дети не в восторге от печени и просто
отказываются ее есть, то приготовьте пирог печеночный, от такой вкуснятины они
точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут все
за обе щеки уплетать все, кто его попробует! Вкусно до безобразия!
Ингредиенты: Печень любая — 500 грамм; Сало —
100 грамм; Яйца — 3 штуки; Масло растительное — 3 столовые ложки; Картофель — 2
штуки; Лук — 1 штука; Морковь — 1 штука; Манная крупа — 3 столовые ложки;
Крахмал — 1 столовая ложка; Соль и перец по вкусу. Печень и сало помойте и
обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал.
Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.Лук нарежьте мелким кубиком, а
морковь натрите на терке. И лук с морковью обжарить до полугодовой и на растительном
масле. Картофель натереть на терке для драников.Яйца отварить и почистить.
Нарежьте мелким кубиком.Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с
морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца, посолить поперчить по вкусу и все
перемешать.Духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать
пирог 30-40 минут.Когда пирог остынет можно дегустировать. Украсьте пирог
печеночный зеленью, получается он очень вкусный и сочный.