Повар на пенсии раскрыла секрет приготовления омлета, который обожали дети 90 годов







Повар на пенсии раскрыла секрет приготовления омлета, который обожали дети 90 годов

Как в садике
Существует множество способов приготовления пышного омлета. Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой. Все эти рецепты по-своему хороши. Сегодня я представляю Вам два варианта приготовления пышного омлета, который так обожали дети 90-х.

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно,приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.



Ингредиенты:

Яйца — 5 шт
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль -0,5 ч. л.
Приготовление:

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца,а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет! Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!