ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ







ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и он станет вашим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно!

Как мариновать баклажаны
ПРОДУКТЫ:

Баклажаны — 5–6 шт
Чеснок — 10 зубков
ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода — 0,5 литра
9% уксуса — 100–150 мл
Лавровый лист — 5 шт
Черный перец горошком — 8 шт
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 4 шт
Соль — 1 ст. ложка (полная без горки)
Сахар — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Рецепт вкусных маринованных баклажанов:

Залейте пол литра воды в кастрюльку, и затем добавьте все по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд, и растительное масло. Доведите рассол до кипения и оставьте его остывать.



Теперь подготовьте сами баклажаны. Возьмите 5–6 баклажанов, желательно не переспелых. Очистите от шкурки и нарежьте пластинками, около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку пересыпьте солью и оставьте так на 20 минут.
Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжайте готовить ингредиенты. Возьмите 2 головки чеснока, очистите его, и нарежьте тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Пересыпьте баклажаны солью и подождите 20 минут. Теперь отожмите их от горечи и можете жарить. Жарить надо до золотистой корочки. Пережарьте все баклажаны и оставьте их остывать.

Когда все остынет, можно сложить баклажаны в емкость для хранения. Как видно на фото, мы берем одну пластинку баклажанов, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток. Укладывайте баклажаны для маринования поплотнее. Когда положили первый ряд, кладете на каждый кусочек 2–3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываете еще ряд баклажанов, и опять чеснок. Так выкладываете все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию, чеснока можно добавить меньше.

В завершение, заливаете баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но так даже лучше. Теперь ставите приготовленные баклажаны в маринаде в холодильник.

По рецепту готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, отличается. После первых суток он стал более насыщенным, на третьи сутки кусочки промариновались сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли.

Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только из рецепта убираем сырой чеснок. Чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.

Ароматная закуска удачно разнообразит твое меню! Возьмите на вооружение этот простой рецепт приготовления закуски из баклажанов.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!