Рецепт обалденных сочников с творожной начинкой.







Рецепт обалденных сочников с творожной начинкой 4
Просто божественная выпечка, которая станет отличным поводом для чаепития с друзьями и близкими! Также сочники – отличный перекус в течение дня, так как они очень питательны и полезны. Конечно придется немного повозится с тестом. Однако эта восхитительная выпечка того стоит!

Какие продукты понадобятся для теста:
Мука пшеничная 300 г;
Масло сливочное 125 г;
Куриное яйцо 1 штучка;
Сахар 3 ст. л.;
Соль треть ч. л.;
Пекарский порошок пол ч. л.;
Сметана 2 ч. л.;

Какие продукты понадобятся для начинки:
Творог 300 г;
Сахар 2 ст. л.;
Мука 1,5 ст. л.;
Сметана 1 ст. л.;
Ванилин пол ч. л.

Для смазки:
Яичный желток 1 штучка.

Как приготовить обалденные сочники с творожной начинкой:
Готовим тесто:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, а после добавляем все остальные ингредиенты. Муку с пекарским порошком всыпаем в последнюю очередь. Все хорошенько размешиваем и приготовленное тесто отправляем на 60 минут в холодильник.



Готовим начинку:
Просто соединяем все продукты и тщательно размешиваем или легонько взбиваем с помощью миксера.

Формируем сочники:
Тесто необходимо поделить на девять кусков. Каждый кусок раскатываем в круглую лепешку (толщина 5 мм).

На половину лепешку выкладываем творожную начинку и накрываем свободной половиной.

В желток добавляем немножко воды и перемешиваем. Смазываем им заготовки.

Выпекаем сочники 15 минут при 200° и еще 15 минут при 180°.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!