РОГАЛИКИ С ГРИБАМИ







РОГАЛИКИ С ГРИБАМИ

Состав:

300 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
100 гр растопленого масла или маргарина
щепока соли
500-600 гр муки

Начинка:



300 гр грибов шампиньоны
1 луковица
укроп
1 яйцо

РОГАЛИКИ С ГРИБАМИ

Приготовление:

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и отложить до активности дрожжей на минут 15-20.
Тем временем сделать начинку.
Лук мелко нашинковать, грибы шинкуем так же как и лук мелко.
Обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук.
Когда начинка будет готова, остужаем ее,
добавляем в нее мелко нарезанный укроп, солим перчим.
Яйцо отдельно взбить и добавить к начинке.
Масло растопить, яйца взбить.
Муку просеять ввести в нее яйца и растопленное масло, перемешать,
добавляем нашу опару.
Тесто должно быть мягким.
Ставим в чистую миску смазанную растительным маслом для подхода на 1 час.
Через час можно работать с тестом.
Раскатываем круг и режем его на сегменты, у узкого края делаем продольные надрезы.
Кладем начинку на край, заворачиваем рогалик,
края необходимо закрыть, что бы начинка не стремилась убежать.
Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем их подходить минут 15,
затем смазываем их яйцом с молоком.
И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
У меня осталось тесто и я один корж сделала с яблочным джемом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!