Предлагаю вашему вниманию очень хороший и простой рецепт самой лучшей запеканки из кабачков с сыром. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежные и вкусные кабачки с ароматной зеленью, под румяной сырной корочкой. Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и сытной. Не упустите возможность приготовить это чудесное блюдо в сезон кабачков и порадовать им своих близких. Кабачки имеют нейтральный вкус, и прекрасно сочетаются со многими продуктами: вы можете добавлять свои любимые ингредиенты. Будьте готовы, что эта запеканка съедается очень быстро: она очень вкусная.
Ингредиенты:
100 грамм твердого сыра;
1 чайная ложка разрыхлителя;
50 грамм зеленого лука;
200 миллилитров молока;
2 куриных яйца;
350 грамм кабачков;
20 грамм укропа;
80 грамм муки;
по вкусу соли;
по вкусу черного молотого перца;
растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
Для начала добавляем к муке разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем.
Затем вливаем яйца, молоко и добавляем соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим зелёный лук: его нужно промыть, обсушить и измельчить.
Далее моем, обсушиваем укроп и измельчаем.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Подготовим кабачки: их нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке, как и твердый сыр.
Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать, а с перезревших лучше удалить грубую кожицу и убрать семечки.
Совет. Я сырые, натертые кабачки присыпаю солью и оставляю на десять минут. Кабачки за это время пустят сок, его нужно слить.
В удобную миску кладем натертый кабачок, добавляем измельченный лук и укроп, кладем половину тертого твердого сыра, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем до однородности.
Если вы любите использовать специи, то можете добавить орегано, паприку, кориандр, чеснок, тмин, базилик. Вы можете класть один вид специй, а можете создавать микс вкусов.
Также можно добавлять любимые ингредиенты: помидоры, бекон, морковь или сладкий перец — ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Чтобы блюдо получилось более сытным, можете добавить мясо.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем однородную массу из кабачка и зелени, заливаем тестом, посыпаем оставшимся тертым твердым сыром.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
Самая лучшая запеканка из кабачков с сыром получается безумно вкусной и аппетитной. Подавать запеканку можно со сметаной или разнообразными соусами, украшать зеленью, свежими овощами. Я очень люблю готовить это блюдо для своих родных. Запеканка помогает мне разнообразить наше привычное меню. Это блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.