Самый популярный десерт в кафе и ресторанах – «Шоколадный тарт»!







Самый популярный десерт в кафе и ресторанах – «Шоколадный тарт»!

Тарт с шоколадной начинкой очень прост в приготовлении, нежен, с ярко выраженным сливочным вкусом, который просто тает во рту. Вкус шоколадной начинки очень похож на шоколадный пудинг. Французский десерт по своей сути, ничто иное как, открытый пирог с шоколадной начинкой и коржом из песочного теста.

Ингредиенты:

125 гр сливочного масла
60 гр сахара
2 ст. л. ванильной эссенции
125 гр муки
40 гр какао
Для крема:

300 мл сливок
300 гр шоколада
35 гр сливочного масла
50 мл ликера Cinzano rosso
Приготовление:

Корж:

1. Смешайте миксером сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Продолжайте мешать до консистенции нежного крема. Добавьте муку и какао.



2. Тесто заверните пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник.

3. Спустя 1 час достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двух слоев пищевой пленки. Аккуратно выложите тесто в круглую форму для выпекания, диаметром 25 см. Поставьте в духовку на 20 минут.

Крем:

4. Вскипятите сливки в посуде с двойным дном снимите их с огня и положите 100 гр черного шоколадa и 200 гр молочного шоколада. Мешайте шоколадные сливки пока шоколад полностью не растопится (без того чтобы разогревать смесь на плите), добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло тоже растопилось и в самом конце влейте ликер Cinzao rosso.

5. Крем должен остыть в течении 20 минут. После чего перелейте его на испеченный корж. Шоколадный тарт поставьте в холодильник минимум на 3 часа а лучше всего на ночь.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Приятного аппетита!

Самый популярный десерт в кафе и ресторанах – «Шоколадный тарт»!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!