Штрудли с мясом и картошкой







Штрудли с мясом и картошкой — объедение!
Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь — все по ощущениям.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.
Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками

К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем

Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется — поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.

Посыпаем домашней паприкой

Заливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20

Мелко нарезаем зеленый лук



Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.

Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом
Посыпаем сверху луком

И сворачиваем в рулет

Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски

Длина каждого порядка 10 сантиметров

Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.

Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим — штрудель готовится на пару, почти как манты.

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!