Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь»







salat-nepoli
Ингредиенты



  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны моем, обсушиваем , прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30, до готовности. Затем снимаем кожуру и остужаем. Режем кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок , перемешиваем.
  • Шаг 2 Яйца и сыр трем на терке.
  • Шаг 3 В основании каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через минуту удаляем кожицу.
  • Шаг 4 Режем помидоры кубиками, выкладываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 5 Грецкие орехи рубим ножом.
  • Шаг 6 Собираем салат, используем разъемную форму смазанную растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны, затем грецкие орехи, смазываем майонеза.
  • Шаг 7 На орехи — помидоры, солим, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 На помидоры — яйца — майонез.
  • Шаг 9 Сверху посыпаем сыром. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!