Яйца – прекрасный питательный вариант для завтрака. Разнообразьте его необычной подачей.
Яичная сетка
2 яйца
соль по вкусу
цуккини
лук зеленый
кондитерский мешок
Рецепт
Разбейте два яйца в миску, добавьте соль и взбейте.
Перелейте в кондитерский мешок, предварительно загнув носик, чтобы яйца не вылились.
Поставьте сковороду на средний огонь и нарисуйте сетку. Чем меньше будет отверстие носика, тем более тонкой получится сетка.
По готовности аккуратно сверните сетку в трубочку. Подавайте с цуккини и луком. Можно приготовить любимую начинку и вложить ее внутрь сетки.
Мини омлеты
2 яйца
соль и перец по вкусу
вареный рис 120 г
3 столовые ложки рубленого болгарского перца
2 столовые ложки зеленого лука рубленого
сметана
газовая горелка (если нет газовой плиты)
Рецепт
Посолите два яйца и взбейте их. Смажьте черпак растительным маслом и установите над средним огнем.
Вылейте небольшое количество взбитых яиц внутрь и распределите по стенкам черпака.
Положите внутрь начинку и заверните.
Подавайте со сметаной.
Яичница-болтунья
3 яйца
соль и перец по вкусу
масло для жарки
помидоры черри
сладкий перец
лук
Рецепт
Взбейте яйца с солью до образования пены. Налейте в сковороду достаточно масла, пропустите через сито яйца.
Постоянно помешивая, доведите до готовности.
Подавайте с овощами и зеленью.