ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК.МНОГИЕ ХОЗЯЙКИ ПРИМЕНЯЮТ ЕГО КАК НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГОВ – УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО ПОЛУЧАЕТСЯ.







ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК.МНОГИЕ ХОЗЯЙКИ ПРИМЕНЯЮТ ЕГО КАК НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГОВ – УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО ПОЛУЧАЕТСЯ.

ДА И ДЛЯ ЗИМНЕГО ЧАЕПИТИЯ НЕТ НИЧЕГО ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ ТАКОЕ ЛАКОМСТВО!

Рецепт №1. Чтобы приготовить такое варенье, нужно взять:

2 килограмма корок от больших мандаринов
2 стакана сахара
2 небольших лайма или 1 лимон
0,5 чайной ложки соли.
Корки замачивают в воде на 3 дня, воду меняют 3 раза в день. Затем корки проваривают в подсоленной воде около часа. Остывшие корки мелко нарезают. В глубокую посуду наливают 2 стакана воды, растворяют сахар, кипятят и высыпают в сироп корки. Доводят до кипения, варят 10 минут на медленном огне, остужают, снова варят на медленном огне 10 минут – так повторяют 4 раза. Когда варенье будет готово, корки станут прозрачными. За 5 минут до готовности добавляют сок лайма или лимона.

Рецепт №2. Корки цитрусовых можно комбинировать, от этого зависит вкус варенья. Для следующего рецепта понадобится:

500 граммов корок (мандарина и апельсина)
500 миллилитров воды
400 граммов сахарного песка.
Подготовленные корки цитрусовых заливают водой и оставляют на 4 суток в холодильнике. Воду меняют ежедневно. После такой процедуры уходит горечь. Нарезают корки полосочками или кубиками. Варят сироп из воды и сахарного песка, кипятят его в течение 5 минут, добавляют корки, доводят до кипения и варят 30 минут, время от времени помешивая. Оставляют остывать на 8-10 часов. После чего варят 40 минут на медленном огне и раскладывают в банки.



Рецепт №3. Есть и такой вариант приготовления варенья. Для него берут:

1 килограмм корок мандарина
30 граммов цедры апельсина или мандарина
3 грамма лимонной кислоты (либо сок лимона по вкусу)
1,5 килограмма сахара
2,5 стакана воды.
Свежие мандариновые корки сутки вымачивают в холодной воде, воду 3 раза меняют. Бланшируют корки, нарезанные полосками, в кипятке 5 минут. Воду сливают. Из сахара и воды (2,5 стакана) готовят сироп, опускают в него корки и варят на слабом огне до готовности (прозрачности). Добавляют в конце варки измельченную цедру или лимонный сок.

Рецепт №4. Можно приготовить такое варенье. Нужно взять:

1,2 килограмма корок мандарина и апельсина
1 стакан воды
300 граммов сахара.
Нарезанные кубиками корки заливают водой. Вымочить в течение 3 дней, меняя воду каждый день. Засыпают корки сахаром, добавляют воду. Варят до прозрачности. Количество воды можно увеличить на 0,5 стакана, чтобы варенье получилось более жидким.

Рецепт №5. А такое варенье рестораторы советуют подавать к крепкому натуральному кофе. Для него потребуется:

400 граммов корок мандаринов
1 стакан сахара.
Мандариновую кожуру обдают кипятком, мелко нарезают, заливают водой в эмалированной посуде, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов в тепле. Воду сливают, размешивают корки с сахаром в кастрюле и варят полученную смесь 40 минут на медленном огне. Варенье закрывают в банки. Приятного аппетита!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК.МНОГИЕ ХОЗЯЙКИ ПРИМЕНЯЮТ ЕГО КАК НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГОВ – УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО ПОЛУЧАЕТСЯ.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!