ЗAПЕКAНКA ТВOРOЖНO-ЯБЛOЧНAЯ







ЗAПЕКAНКA ТВOРOЖНO-ЯБЛOЧНAЯ
Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет. Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем. Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
Ингредиенты:



Яблоки: 2 яблока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
Творожная масса: 250 г творога
2 яйца
3 ст. л. сахара соль на кончике ножа
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. муки
Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером. Всыпьте муку и перемешайте еще раз. Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки. В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая. Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать. Разбила яйца.
Добавила сахар и сметану. Взбила блендером.
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала. Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
Растопила масло на сковороде.
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром. Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки. Творожную массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня. Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки. Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось. Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку. Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!