Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашний пломбир. Восхитительный вкус и самые простые ингредиенты.




Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно культовым лакомство стало в СССР. Совершенная рецептура, незабываемый вкус!

В том мороженом не было ни капли химии, ни одного искуственного загустителя и консерванта. Только натуральное молоко! Цена варьировалась от 9 коп. за обычное молочное (из него, кстати, делали знаменитый молочный коктейль) до 28 коп. за «Лакомку», за которой ввиду дороговизны очередь не выстраивалась.

С развалом Союза постсоветское пространство захлестнула волна дешевых импортных продуктов явно химического происхождения. Поначалу было в диковинку, но потом быстро пришло понимание: не то!



Вкус свежего жирного молока — самая главная особенность советского мороженого. Отыскать тот самый среди многообразия современной продукции практически невозможно. Остается лишь одно — готовить пломбир в домашних условиях и ностальгировать по беззаботному детству.

Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Вафельные коржи — 2 шт.
Сливки — 500 мл

Приготовление:
1. За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
2. В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
3. Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
4. На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.

Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле. Узнаете вкус оригинального французского десерта, если сделаете его по нашему простому рецепту.