Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Огуречный соус — хит летнего сезона! И пусть майонез подождет. Мне нравится с мясом, а детям с гренками.




Так уж повелось, что у нас в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используют майонез, который не очень подходит для здорового питания. Летом, в жару, особенно хочется чего-нибудь полегче.
Мы предлагаем тебе приготовить вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий традиционный греческий соус цацики, или дзадзики.

Огуречный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный огурец
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
200 мл сметаны 15%-й жирности
пучок укропа
соль и перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти и натри на мелкой терке огурец. Отожми из него лишнюю жидкость через сито.
Мелко нарежь укроп и добавь его к сметане.
Натри на мелкой терке чеснок и отправь его к сметане и укропу.
Смешай огурцы со сметаной. Посоли, полей лимонным соком и всё тщательно перемешай.
Переложи в соусницу, укрась зеленью и подавай к столу.
Вот и всё приготовление! Огуречный соус с чесноком готов. Приятного аппетита!

Если заменить сметану густым йогуртом без вкусовых добавок, то получится популярный греческий соус дзадзики. В него добавляют немного оливкового масла и лимонный сок.

Огуречно-сметанный соус используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также его часто подают к мясным блюдам, например к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Греки утверждают, что этот соус придает силы и награждает отменным здоровьем.