Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Теплый картофельный салат — очень простое и сытное блюдо.




После тяжелого рабочего дня хочется съесть легкое и вкусное блюдо, чтобы потешить себя и одновременно не сильно объесться. Овощными салатами надолго не насытишься, а мясные или фасолевые будут слишком тяжелыми для ужина.
Идеальным вариантом в таком случае станет теплый картофельный салат. Он замечательно насытит вас и в то же время станет отличной альтернативой фастфуду или кефиру.

Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Маслины — 20 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Орегано — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Помидоры черри — 250 г
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.



Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.
2. Картофель отварите, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.
3. В глубокую миску выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью или кунжутом.

Если вы хотите добавить салату немного больше остроты и кислинки, замените маслины зелеными оливками.
А чтобы сделать его сытным, используйте вместо оливкового масла домашний майонез или жирную сметану.