А давно вы готовили ЧЕБУРЕКИ? С такой начинкой они расходятся в два счета







А давно вы готовили ЧЕБУРЕКИ? С такой начинкой они расходятся в два счета

Ингредиенты:

мука 300 г
вода 150 мл
масло растительное 3 ст. л.
картофель 700 г
соль 1 ч. л.
лавровый лист по вкусу
мята 2 г
крапива 2 ст. л.
грибы

Приготовление:

Картофель отварить с солью и лавровым листом.

Обжарить лук на растительном масле.

Картофель превращаем в пюре, добавляем лук.

Перетираем в руках травы и высыпаем в пюре.



В муке делаем ямку и вливаем масло .

Вливаем тёплую воду с солью и замешиваем тесто.

Месить руками минут 5, пока перестанет прилипать к рукам. Дать отдохнуть тесту под полотенцем.

Отщипываем тесто по кусочку размером с небольшое яйцо. Раскатываем достаточно тонко.
Раскатываем тонко,как на пельмени, но не до прозрачности.

Выкладываем пару ложек начинки и складываем лепёшку пополам. Прижимаем края сначала пальцами, а потом вилкой.

Обжариваем в растительном масле до румяного цвета!

В начинку также можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарив их с луком.

Приятного аппетита!!!

А давно вы готовили ЧЕБУРЕКИ? С такой начинкой они расходятся в два счета



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!