>
Ингредиенты:
мука 300 г
вода 150 мл
масло растительное 3 ст. л.
картофель 700 г
соль 1 ч. л.
лавровый лист по вкусу
мята 2 г
крапива 2 ст. л.
грибы
Приготовление:
Картофель отварить с солью и лавровым листом.
Обжарить лук на растительном масле.
Картофель превращаем в пюре, добавляем лук.
Перетираем в руках травы и высыпаем в пюре.
В муке делаем ямку и вливаем масло .
Вливаем тёплую воду с солью и замешиваем тесто.
Месить руками минут 5, пока перестанет прилипать к рукам. Дать отдохнуть тесту под полотенцем.
Отщипываем тесто по кусочку размером с небольшое яйцо. Раскатываем достаточно тонко.
Раскатываем тонко,как на пельмени, но не до прозрачности.
Выкладываем пару ложек начинки и складываем лепёшку пополам. Прижимаем края сначала пальцами, а потом вилкой.
Обжариваем в растительном масле до румяного цвета!
В начинку также можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарив их с луком.
Приятного аппетита!!!