Адыгейский сыр в домашних условиях.








Сыр — это всегда вкусно, а домашний сыр — еще и экономно. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежим натуральным продуктом за адекватные деньги! Предлагаем вариацию на тему адыгейского сыра. На аутентичность рецепта не претендуем, так как всё-таки имеем дело с домашним продуктом.

Этому сыру не требуется вызревание: будет готов спустя несколько часов после прессования. Продукт получается мягкий с нежным молочным вкусом с кислинкой и в меру соленый.



Для приготовления важно использовать пастеризованное молоко, а сметану жирностью не ниже 20 %.

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г
Соль — 1–1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. В отдельной посуде слегка взбейте яйца, добавьте к ним сметану и еще раз тщательно перемешайте.
2. Как только молоко закипит, огонь уменьшите до минимума, влейте в кастрюлю сметанно-яичную смесь.
Оставьте прогреваться минут на 5–8.
3. Спустя отведенное время, когда отделится сыворотка, откиньте массу на дуршлаг, застеленный сложенной вдвое марлей. Дождитесь, пока сыворотка стечет, затем соберите края марли и накройте дуршлаг чем-нибудь тяжелым. Оставьте на ночь. Готовый сыр уберите в холодильник.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!