Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Перец сладкий — 500 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Помидоры — 1,5 Килограмма
Красный перец — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 200 Грамм
Количество порций: 20
1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить
аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к
помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими
бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку.
Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце
выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты
к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на
медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая,
чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В
конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и
закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует
тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях
готова!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!