Ингредиенты для приготовления баклажан по — корейски
2 кг баклажан,
0,5 кг сладкого красного перца,
3 большие луковицы,
3 морковки,
1 головка чеснока,
4 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка черного молотого перца,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка воды,
200 гр. масла без запаха,
150 гр. уксуса 9%,
петрушка маленький пучек (но можно и без петрушки).
Как приготовить баклажаны по — корейски
Берем в кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем 4 столовых ложки соли, когда закипит вода вкладываем порезанные вдоль баклажаны на 4 части, но не до конца и варим до готовности минуток 10 (проверяйте готовность вилкой). Когда баклажаны сварились, их надо вынуть и остудить. Дальше надо порезать перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, остуженные баклажаны порезать средними кубиками (не очень мелко), добавляем чеснок на давилке толченный, мелко резанную петрушку и остальные ингредиенты, которые указаны по рецепту. Все тщательно вымешиваем и оставляем на 12 часов постоять при комнатной температуре, можно и дольше ( у меня стояло сутки), потом раскладываем в баночки пол-литровые и стерилизуем 30 минут. Закатываем и остужаем (укутывать не нужно). Выход 5 баночек. Приятного аппетита, этот салатик можно и так кушать.