Домашние моченые яблоки – это рецепт вкусного зимнего лакомства.








Как бы смешно это ни звучало, но любимым развлечением в детстве у нас с братом было воровать моченые яблоки из бабушкиного погреба. Они были настолько вкусными и сочными, что удержаться не получалось. Заготовки делали всей семьей, чтобы побольше и подольше наслаждаться непередаваемым вкусом.

Уже взрослой я выпросила у бабушки рецепт домашних моченых яблок и теперь регулярно готовлю их для своей семьи. Лучше всего подходят яблоки сорта «антоновка» — они в меру кислые и сладкие. Обязательно дождитесь сезона и заготовьте их себе!



Ингредиенты:
Яблоко — 5 кг
Сахар — 200 г
Листья смородины — 30 шт.
Вода — 5 л
Соль — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Для приготовления сиропа в воду добавьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения, а затем остудите.
Вместо сахара можете использовать 300 г мёда.
2. Банки стерилизуйте и на дно каждой выложите по 2 листа смородины. Затем уложите яблоки хвостиками вниз и каждый слой перекладывайте листьями. Фрукты залейте остывшим сиропом и закройте плотной крышкой.
3. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3 дня, а потом переместите в прохладное место.

Если нет времени заморачиваться с банками, замочить яблоки можно в ведре или в большой кастрюле. Не забудьте только поставить на них сверху гнет, чтобы каждый плод покрылся сиропом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!