5 специй, которые повышают иммунитет
В последние несколько месяцев большинство из нас очень строго относилось к надлежащей санитарии и гигиене. Мы все носили маски для лица, кто-то носил перчатки, ежечасно доставали дезинфицирующее средство для рук и оставались социально дистанцированными. Хотя эти меры помогли сократить число COVID по всему миру, пандемия далеко не позади.
Мы должны проявить внимание к нашему здоровью и иммунитету. Пандемия пробудила нас и открыла неоспоримую правду о том, что мы не «неприкасаемые», и лучшее, что мы можем сделать для нашего благополучия ( помимо использования масок и дезинфицирующих средств), – это проявить заботу о своем теле и начать укреплять его.
Более сильная иммунная система – залог здоровой и долгой жизни. К счастью, повысить иммунитет можно, и в этом вам помогут специи. И к тому же, это не только полезно, но и очень даже вкусно!
Эти 5 специй укрепят вашу иммунную систему
Кайенский перец
Он является заслуженным членом семьи перца чили, и специей всех специй. В отличие от своих предшественников, кайенский перец обязательно даст мощный заряд любому блюду (он невероятно пикантный и приятно жгучий).
Неудивительно, что он способствует здоровью пищеварительной системы, устраняя желудочно-кишечные патогены, язвы и рак. Кайенский перец также используется в качестве противовоспалительного, антиоксидантного и отпугивающего грипп ингредиента в различных лекарственных сборах.
Чеснок
Чеснок занимает первое место в категории иммуностимулирующих специй. Он возглавляет список благодаря своей способности лечить простуду, увеличивать количество антиоксидантных ферментов и снижать окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.
Чеснок используется в различных кулинарных культурах – например, в греческой, китайской, египетской, итальянской и других. Благодаря уникальной пользе для здоровья и восхитительному вкусу чеснока, это делает его идеальным дополнением к любому блюду.
При употреблении в больших дозах эта острая пряность может даже помочь защитить организм от отравления тяжелыми металлами. Обладая всеми своими полезными свойствами, чеснок является настоящим украшением кухни, поэтому, вероятно, пришло время уделить ему то внимание, которого он заслуживает!
Корица
Эта красивая специя карамельного цвета содержится во всех наших любимых нездоровых лакомствах, таких как вкусная булочка с корицей или шоколадные конфеты с ее добавлением. Но не смотря на это, корица – это специя, полная полезных для здоровья питательных веществ. Она помогает уменьшить воспаление ран, заживляя поврежденные ткани, и успешно защищает от инфекций.
Кроме того, она содержит полифенол, макроэлемент растительного происхождения, который помогает при проблемах с пищеварением, контроле веса и даже диабете.
Корица – идеальный усилитель иммунитета для тех из нас, кто предпочитает сладкие лакомства пикантным блюда. Вы даже можете добавить немного корицы в кофе, чтобы подсластить его, вместо того, чтобы использовать сахар.
Куркума
Более 4500 лет мы использовали целебные свойства куркумы бесчисленными способами. Эта мощная специя изначально использовалась в древней азиатской кухне, чтобы придать сладкий и пряный привкус, сильный перечный аромат и ярко-желтый оттенок каждому блюду, которое она дополняет.
Куркума теперь используется не только на кухне, но и в средствах по уходу за кожей, аюрведической медицине и в естественных лечебных процессах по всему миру.
Итак, что именно он делает? Благодаря мощным активным ингредиентам (включая куркумин), куркума обладает противовоспалительными свойствами, которые сопоставимы с действием современного НПВП: ибупрофена. Куркума увеличивает количество антиоксидантов в организме, убивая свободные радикалы.
Мало того, он приостанавливает рост грибов и размножение опухолевых клеток. Это полезно для здоровья, эффективно и добавляет красивый оттенок каждому блюду.
Имбирь
Корень имбиря, часто используемый в коктейлях, иммуностимулирующих шотах и других оздоровительных напитках, является самым модным продуктом в индустрии натурального ухода за здоровьем.
Наполненный сесквитерпенами, имбирь помогает бороться с вирусами простуды и предотвращает тошноту. Он также подавляет самые разные виды рака, контролирует старение, лечит инфекционные заболевания и помогает пищеварению. Это все благодаря его высоким противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.
Врачи часто рекомендуют употребление имбиря для лечения дегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний. Имбирь действительно мастер на все руки! Так что храните его в своей кладовой, ведь вы не захотите упустить все его многочисленные преимущества для здоровья!
Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.
Автор: Greatpicture.ru