Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

«ЛЕНИВЫЕ» КОЛДУНЫ ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ!




Ингредиенты:
4 шт.- средние картофелины,
300 гр. — смешанного фарша,
1 шт.- луковица,
1 зубчик — чеснока,
1 шт.- яйцо+ желток одного яйца,
150 гр. — сметаны (20%),
2 ст. л.- воды,
1 ст. л.- оливкового масла,
соль, перец — по вкусу.



Приготовление:
1.Фарш приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками и убрать в холодильник.
2.Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости.
3.Лук и чеснок также натереть на тёрке и добавить к картофелю. В смесь влить оливковое масло.
4.Яйцо и желток слегка взбить, добавить картофельную массу, перемешать.
5.Смешать картофельную массу с мясным фаршем, тщательно перемешав.
6.Слепить небольшие котлеты (получается примерно 10-12 шт.).
Обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
7.Смешать сметану с водой, приправить и посолить.
Колдуны переложить в жаропрочную форму и залить сметанной заправкой.
8.По желанию, сверху можно посыпать колдуны тёртым сыром. Форму поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.