Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.







Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Маффины с кабачком и сыром
Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. Описание приготовления: Маффины с кабачком и сыром получаются очень нежными по структуре, сытными и невероятно вкусными. Любители кабачков будут от этого блюда в полном восторге. Своим рецептом я докажу, что из кабачков получаются не только различные оладьи и блины (хотя их я тоже всегда много делаю), но и вкусные маффины, более полезные, поскольку запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. Ну что ж, давайте готовить, а рецепт, как приготовить маффины с кабачком и сыром, представлен ниже.



Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука (молодой) Мука пшеничная — 150 Грамм Яйца — 2 Штуки Сыр твердый — 70 Грамм Молоко — 80 Миллилитров Масло растительное — 50 Миллилитров Манка — 2 Ст. ложки Разрыхлитель для теста — 10 Грамм Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Маффины с кабачком и сыром» Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок натрите на крупной терке. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу. Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной. Вот такой должна получиться кабачковая масса. Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!