ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПРЯМО ИЗ БАНКИ. ТО, ЧЕМ СТОИТ ЗАПАСТИСЬ НА ЗИМУ!







ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПРЯМО ИЗ БАНКИ. ТО, ЧЕМ СТОИТ ЗАПАСТИСЬ НА ЗИМУ!
Раньше мариновала все подряд, а теперь вся литровая тара занята лишь ими!

Кабачки маринованные (самые вкусные!!!)

Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту!!! Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я))) И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый!!! Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию))) Они такие вкусненькие, кисленькие и хрустящие, что просто невозможно устоять)))

В общем буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!!!

Нужно: 6 кг. кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).

Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.



Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей,

и плотно сложить в литровые банки (стоя). По середине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.

Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПРЯМО ИЗ БАНКИ. ТО, ЧЕМ СТОИТ ЗАПАСТИСЬ НА ЗИМУ!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!